El Pozo

Lomo glaseado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo Lomo de cerdo en una pieza
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas reducción Pedro Ximenez
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de oregano
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Un puñado de clavos

Preparación de la receta



Comenzamos haciendo unos cortes al lomo longitudinalmente y lo colocamos en una fuente apta para horno.

Entre cada una de las intersecciones colocamos un clavo.

En un vaso preparamos la salsa con el resto de los ingredientes, mezclando bien

Lo vertemos por encima del lomo y con un pincel de cocina lo pincelamos.

Precalentamos el horno a 180ºC


Introducimos el lomo y coceremos durante 45 min., durante el proceso de cocción regamos de vez en cuando con la salsa.

Mientras tanto preparamos el puré de patata casero

Y a los 45 minutos o cuando lo veamos doradito, retiramos del horno y lo loncheamos.

Y listo para servir


Foto del plato terminado:

Trucos

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