El Pozo

Lomo en salsa de almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 GR SOLOMILLO DE CERDO
  • 1 COPA COÑAC
  • 15 O 20 ALMENDRAS TOSTADAS SIN SAL
  • 1 VASO AGUA
  • 250ML NATA LIQUIDA DE COCINA
  • 1 PASTILLA CALDO CONCENTRADO DE CARNE
  • PIMIENTA
  • SAL

Preparación de la receta


limpiamos el solomillo de grasa, marcamos en la sarten con un poco de aceite de oliva, reservamos. Pelamos las almendras y las trituramos, calentamos el vaso de agua y disolvemos el cubo de caldo concentrado de carne en el agua, dejamos hervir un poco. Cortamos el solomillo en medallones, salpimentamos, volvemos a poner en la sarten, añadimos el coñac y lo prendemos hasta que se apague, añadimos el caldo y dejamos que hierva un poco, añadimos las almendras trituradas, removemos para que se unan los ingredientes, añadimos la nata liquida y dejamos que reduzca un poco, espesará en seguida, preparamos bien de pan y........a comeeeeer.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta misma salsa la utilizo para las albóndigas y para hacer pasta hecha con boletus, la compro en lidel.

La tienda de canal cocina