Lomo a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Lomo ibérico
  • 3 naranjas
  • Romero
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 180 ºC.


Mientras tanto, sella la pieza de lomo en la plancha para que al cocinarlo al horno no pierda su jugo.


Aliña la carne con el romero, un chorrito de aceite, sal y pimienta.


Exprime las naranjas y riega la carne con el zumo.
Introduce en el horno (posición arriba y abajo) unos 30 minutos hasta que la carne quede doradita.


Córtalo a lonchas, pónlo en una cazuela y cuela el caldito de la naranja. Deja unos 5 minutos haciendo chup chup y sírvelo con la salsita.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo puedes acompañar con un poco de compota de manzana o unas patatas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina