Lionesas rellenas con crema de lavanda
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120gr harina
- 100gr mantequilla
- 4 huevos camperos
- 1 vaso de agua
- 250ml leche de avena
- 3 yemas de huevos camperos
- 2 cdas. maicena
- 75gr azucar
- 25gr mantequilla
- 1 cda. flores de lavanda seca
- 1cda. azucar para decorar
- 1 cdta flores de lavanda seca para decorar
Preparación de la receta
Calentar la leche de avena y cuando esté apunto de hervir apagar el fuego, añadir las flores de lavanda, remover y dejar infusionar hasta el momento de hacer la crema
En un jarro, poner el agua con la mantequilla. Cuando rompa el hervor y se deshaga la mantequilla, agregar la harina de golpe, remover continuamente hasta que haga una bola en el centro. Retirar del fuego.
Fuera del fuego, se añaden los huevos de uno en uno batiendo vigorosamente hasta que cada uno quede bien integrado.
En una bandeja de horno, poner papel sulfurizado y con una manga pastelera o cuchara, colocar montoncitos de masa no muy juntos. Hornear a 180-200º (según el horno) estarán cuando queden secas y doraditas.
Retirar las lionesas de la bandeja de horno, dejar enfriar y entonces se corta el sombrero con unas tijeras sin cortar del todo. Reservar
Hacemos la crema: en un cazo se ponen las yemas, el azucar y la maicena. Se mezcla bien y se le añade la leche colada poco a poco hasta que no tenga grumos. LLevar al fuego, añadir la mantequilla y cocer hasta que espese. Tapar con film a piel para que no se seque y dejar enfriar.
Poner la crema en una manga pastelera y rellenar las lionesas.
En un molinillo, poner la cucharada de azucar y la cucharadita de flores y triturar bien.
Poner las lionesas en la bandeja de servir y echar el azucar de lavanda por encima. Repartir algunas flores por la bandeja.
Foto del plato terminado: