Lentejas caseras

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta



Lentejas a la casera

200 g de Lentejas

1 loncha de bacón en trozo

Unas rodajitas de Chorizo de guisar

100 g de zanahoria

50 g de Pimiento verde

100 g de Cebolla

1 diente de Ajo

1 cucharadita de Harina

1 dl de aceite de oliva

Sal

1
Ponemos las lentejas en una olla y las cubrimos de Agua con el bacón, un pimiento verde y una zanahoria. Añadimos el chorizo y ponemos el conjunto a fuego vivo.

2
Cuando empiece a salir espuma, lo des espumamos con ayuda de una espumadera. Al romper a hervir, bajamos el fuego al mínimo. Así las dejaremos cocer durante una hora y media más o menos (depende del tipo de lenteja). Durante este tiempo sacamos el chorizo cuando estén cocinados y los reservamos.

3
En una sartén ponemos el aceite con la cebolla y el ajo picado a fuego medio.
Cuando esté transparente la cebolla, añadimos la harina y reservamos el conjunto. Cuando estén cocidas las lentejas, tomamos un poco de caldo de la olla y lo añadimos al sofrito anterior, lo mezclamos bien y añadimos el resultado a las lentejas. Troceamos el bacón


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina