Lentejas caseras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Receta paso a paso
Lentejas a la casera
200 g de Lentejas
1 loncha de bacón en trozo
Unas rodajitas de Chorizo de guisar
100 g de zanahoria
50 g de Pimiento verde
100 g de Cebolla
1 diente de Ajo
1 cucharadita de Harina
1 dl de aceite de oliva
Sal
1
Ponemos las lentejas en una olla y las cubrimos de Agua con el bacón, un pimiento verde y una zanahoria. Añadimos el chorizo y ponemos el conjunto a fuego vivo.
2
Cuando empiece a salir espuma, lo des espumamos con ayuda de una espumadera. Al romper a hervir, bajamos el fuego al mínimo. Así las dejaremos cocer durante una hora y media más o menos (depende del tipo de lenteja). Durante este tiempo sacamos el chorizo cuando estén cocinados y los reservamos.
3
En una sartén ponemos el aceite con la cebolla y el ajo picado a fuego medio.
Cuando esté transparente la cebolla, añadimos la harina y reservamos el conjunto. Cuando estén cocidas las lentejas, tomamos un poco de caldo de la olla y lo añadimos al sofrito anterior, lo mezclamos bien y añadimos el resultado a las lentejas. Troceamos el bacón