Layer cake de vainilla y frambuesa (receta para participar en el concurso de recetas de cupcakes, cookies y tartas)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr Harina con levadura
- 120 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120 gr Azúcar glasé
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita Polvo de hornear
- 1 cucharadita pasta de vainilla
- 50 ml Agua
- 50 gr Azúcar blanco
- 100 gr Azúcar glasé
- 2 cucharaditas pasta de frambuesa
Preparación de la receta
Preparar los bizcochos:
Precalentar el horno a 180º
Engrasar los moldes.
Tamizar la harina y la levadura, reservar.
En un bol, batir el azúcar glasé con la mantequilla.
Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
Agregar la vainilla en pasta, batir.
Finalmente añadir la mezcla de la harina poco a poco.
Repartir la mezcla en los 3 moldes (yo lo hago con la ayuda de una cuchara para helados para que me queden la mezcla repartida por igual)
Hornear unos 15 minutos, transcurrido el tiempo sacar del horno y dejar enfriar en los moldes unos 5 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Preparar el almíbar:
En un cazo, echar el agua y el azúcar, llevar a ebullición, una vez rompa a hervir, retirar y añadir la pasta de frambuesa, reservar.
Preparar el relleno:
En un recipiente, mezclar el azúcar glasé con el queso de untar y la pasta de frambuesa.
Por otro lado, levantar la nata y añadir a la mezcla anterior.
Montar la tarta:
Colocar el primer bizcocho sobre una base para tartas de la misma medida.
Pinchar con un palillo (haciendo agujeros) y pincelamos con el almíbar.
Echar una capa de crema para relleno, colocar otro bizcocho haciendo lo mismo operación que en el primero y así hasta el final.
Poner una capa fina de crema cubriendo toda la tarta y llevar al frigorífico unos 15 minutos para sujetar las migas.
Transcurrido el tiempo, sacar del frigorífico y decorar la tarta.
En mi caso, la he decorado con rosas.
Foto del plato terminado:
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