Judías verdes con chopitos, crema de almendra y ajos encurtidos y mostaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 judías verdes
  • 12 chopitos
  • 15 almendras crudas sin piel
  • 20 gr. miga de pan casero asentado
  • 6 ajos encurtidos
  • 10 gr. mantequilla
  • 5 gr. aceite de oliva virgen extra
  • Mostaza á l´Ancienne Maille
  • 1 dl. Agua
  • Sal
  • Un chorrito de vinagre de Jerez

Preparación de la receta


- Cortamos las puntas de las judías verdes y quitamos las hebras laterales. Con un pelapatatas vamos haciendo tiras muy finas.
- Metemos las almendras en agua durante 25 minutos para que se ablanden.
- Limpiamos los chopitos y secamos bien con un papel.


- Ponemos las almendras en un vaso batidor. Añadimos la miga de pan, los ajos encurtidos, un poco de sal y un pelín de vinagre de Jerez. Echamos un chorrito de agua y turbinamos. Vamos rectificando de agua hasta que tengamos el espesor necesario. Colamos.
- Ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en la sartén. Cuando esté caliente añadimos las tiras finas de judía verde y salteamos durante 2 minutos.
- En una sartén ponemos aceite de oliva y hacemos los chopitos a fuego alto para evitar que suelten mucha agua.


En un plato ponemos un poco del ajo blanco de ajos encurtidos.
Encima colocamos un bouquet de judías verdes, y encima de éstas, ponemos uno o dos chopitos.
Por último ponemos la mostaza de Dijon de Maielle encima del chopito y listo!!!


Foto del plato terminado:


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