Judías verdes con chopitos, crema de almendra y ajos encurtidos y mostaza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
10 judías verdes
12 chopitos
15 almendras crudas sin piel
20 gr. miga de pan casero asentado
6 ajos encurtidos
10 gr. mantequilla
5 gr. aceite de oliva virgen extra
Mostaza á l´Ancienne Maille
1 dl. Agua
Sal
Un chorrito de vinagre de Jerez
- Receta paso a paso
- - Cortamos las puntas de las judías verdes y quitamos las hebras laterales. Con un pelapatatas vamos haciendo tiras muy finas.
- Metemos las almendras en agua durante 25 minutos para que se ablanden.
- Limpiamos los chopitos y secamos bien con un papel.
- Ponemos las almendras en un vaso batidor. Añadimos la miga de pan, los ajos encurtidos, un poco de sal y un pelín de vinagre de Jerez. Echamos un chorrito de agua y turbinamos. Vamos rectificando de agua hasta que tengamos el espesor necesario. Colamos.
- Ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en la sartén. Cuando esté caliente añadimos las tiras finas de judía verde y salteamos durante 2 minutos.
- En una sartén ponemos aceite de oliva y hacemos los chopitos a fuego alto para evitar que suelten mucha agua.
En un plato ponemos un poco del ajo blanco de ajos encurtidos.
Encima colocamos un bouquet de judías verdes, y encima de éstas, ponemos uno o dos chopitos.
Por último ponemos la mostaza de Dijon de Maielle encima del chopito y listo!!!