Ikan ku lu yuk ( pescado en salsa agridulce y piña)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Trozos grandes de merluza
- Harina
- Sal
- Ingr. de la salsa
- 3 cucharadas Azúcar
- 1 Cebolla, picada finamente
- 3 dientes Ajo, picados finamente
- 1 Puerro, cortado finamente
- 1 rama Apio, con hojas, picado finamente
- 2 o 3 cuch.radas Tomatokatsup
- 2 0 3 cuch.radas Sirope de jengibre ( de botellita)
- 2 cuch.radas Salsa de soja salada
- 1 0 2 cuch.radas Vinagre de manzana
- 1 0 2 cuch.radas Maïzena
- 1 Lata pequeña de piña en almíbar
- Aceite de sésamo
- Sal y pimienta, según gusto
Preparación de la receta
Salar un poco los trozos de pescado. Enharinarlas y freírlos en aceite. Después colocarlos en una fuente honda, y mantenerlo caliente(p.e. Horno).
En una sartén, derretir el azucar, no hacerlo demasiado oscuro, y echar 2 tazas de agua y dejar hervir bien, hasta tener un sirope. En un poco de aceite sofreír la cebolla, ajos,puerro y apio. Echar el sirope recién hecho dentro el sofrito y a continuación echar el tomatokatsup, sirope de jengibre, vinagre de manzana y salsa de soja salada.
Con el almíbar de la latita de piña y la maïzena engordar la salsa. Hacer un hervor de esta salsa y al final echar los trocitos de piña.
Al final echar toda la salsa encima de los trozos de pescado caliente. Servir ahora.

Foto del plato terminado:

Trucos
En principio es un plato chino, pero en Indonesia también es un plato muy apreciado.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!