Ikan ku lu yuk ( pescado en salsa agridulce y piña)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Trozos grandes de merluza
Harina
Sal
Ingr. de la salsa
3 cucharadas Azúcar
1 Cebolla, picada finamente
3 dientes Ajo, picados finamente
1 Puerro, cortado finamente
1 rama Apio, con hojas, picado finamente
2 o 3 cuch.radas Tomatokatsup
2 0 3 cuch.radas Sirope de jengibre ( de botellita)
2 cuch.radas Salsa de soja salada
1 0 2 cuch.radas Vinagre de manzana
1 0 2 cuch.radas Maïzena
1 Lata pequeña de piña en almíbar
Aceite de sésamo
Sal y pimienta, según gusto
- Receta paso a paso
- Salar un poco los trozos de pescado. Enharinarlas y freírlos en aceite. Después colocarlos en una fuente honda, y mantenerlo caliente(p.e. Horno).
En una sartén, derretir el azucar, no hacerlo demasiado oscuro, y echar 2 tazas de agua y dejar hervir bien, hasta tener un sirope. En un poco de aceite sofreír la cebolla, ajos,puerro y apio. Echar el sirope recién hecho dentro el sofrito y a continuación echar el tomatokatsup, sirope de jengibre, vinagre de manzana y salsa de soja salada.
Con el almíbar de la latita de piña y la maïzena engordar la salsa. Hacer un hervor de esta salsa y al final echar los trocitos de piña.
Al final echar toda la salsa encima de los trozos de pescado caliente. Servir ahora.