Ikan bumbu bali ( merluza en salsa picante)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 gr. Merluza en rodajas gruesas
- 1 cucharada Cúrcuma
- Zumo de 1/2 Lima/limón
- 4 cucharadas Aceite
- 1 tallo Sereh (hierba de limón )
- 1 lata Tomates enteros con su jugo
- 3 cuch.radas Salsa de soja dulce
- 4 Chiles rojos
- 1 Cebolla, cortada
- 4 Ajos, cortados
- 1 cuch.rada Pasta de Kemiri (macadamia)
- 2 cm. Jengibre rallada
- Sal y azúcar, según gusto.
Preparación de la receta
Limpia el pescado, ya cortado en rodajas, y embadurnarlo con el zumo de limón y la cúrcuma. Dejarlo 1/2 hora marinar. Caliente el aceite, y sofríe las rodajas del pescado, hasta que tenga un bonito color dorado. Sacarlo y apartarlo. En el túrmix metes la cebolla, ajos , chiles y especias, hasta tener una pasta y lo sofríes en 2 cucharadas del aceite restante, añades el tallo de sereh, los tomates chafados con su jugo y la salsa de soja dulce.
Añades la sal y azúcar según gusto. Cuando ya han pasado 10 minutos , puedes meter el pescado frito dentro de esta salsa y dejarlo a fuego lento un par de minutos más . Después servir!

Foto del plato terminado:

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