Huevos moles o huevos nevados

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1500ml Leche entera
  • 5 Huevos camperos
  • 300gr Azucar
  • 1 Piel de un limón
  • 1 Palito de canela
  • 1 Cucharadita de maicena
  • Un poco Canela molida para decorar

Preparación de la receta


Ponemos a calentar 1 litro de leche con la piel de limón y rama de canela, dejamos hervir durante 15 mil para que infusione bien.
Separamos yemas de las claras.
En una batidora montamos claras a punto de nieve añadimos 150gr de azúcar cuando empiezan a montar en forma de lluvia y montamos hasta conseguir un merengue firme. Retiramos piel de limón y palo canela.
Con ayuda de dos cucharas grandes cte os bolas de merengue y metemos en la leche hirviendo cocemos 15 segundos por cada lado y reservamos bien escurridas en un plato.
Mientras en un bol añadimos 500 ml leche restantes,yemas y 150 gr.azúcar, y cucharadita maicena batimos a mano hasta integrar.
Añadimos esta mezcla a la leche hirviendo (ya colada para eliminar restos merengue)y hacemos unas natillas, removiendo sin parar a fuego suave durante 10 min.
En un recipiente grande o boles pequeños ponemos en el fondo galletas tipo Maria, encima 2 on3 bolas de merengue y por encima regamos con las natillas. Espolvoreamos canela molida ,dejamos enfriar y a disfrutar!


Foto del plato terminado:


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