Huevos moles o huevos nevados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1500ml Leche entera
- 5 Huevos camperos
- 300gr Azucar
- 1 Piel de un limón
- 1 Palito de canela
- 1 Cucharadita de maicena
- Un poco Canela molida para decorar
Preparación de la receta
Ponemos a calentar 1 litro de leche con la piel de limón y rama de canela, dejamos hervir durante 15 mil para que infusione bien.
Separamos yemas de las claras.
En una batidora montamos claras a punto de nieve añadimos 150gr de azúcar cuando empiezan a montar en forma de lluvia y montamos hasta conseguir un merengue firme. Retiramos piel de limón y palo canela.
Con ayuda de dos cucharas grandes cte os bolas de merengue y metemos en la leche hirviendo cocemos 15 segundos por cada lado y reservamos bien escurridas en un plato.
Mientras en un bol añadimos 500 ml leche restantes,yemas y 150 gr.azúcar, y cucharadita maicena batimos a mano hasta integrar.
Añadimos esta mezcla a la leche hirviendo (ya colada para eliminar restos merengue)y hacemos unas natillas, removiendo sin parar a fuego suave durante 10 min.
En un recipiente grande o boles pequeños ponemos en el fondo galletas tipo Maria, encima 2 on3 bolas de merengue y por encima regamos con las natillas. Espolvoreamos canela molida ,dejamos enfriar y a disfrutar!
Foto del plato terminado: