Huevos moles o huevos nevados Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1500ml Leche entera
5 Huevos camperos
300gr Azucar
1 Piel de un limón
1 Palito de canela
1 Cucharadita de maicena
Un poco Canela molida para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a calentar 1 litro de leche con la piel de limón y rama de canela, dejamos hervir durante 15 mil para que infusione bien.
    Separamos yemas de las claras.
    En una batidora montamos claras a punto de nieve añadimos 150gr de azúcar cuando empiezan a montar en forma de lluvia y montamos hasta conseguir un merengue firme. Retiramos piel de limón y palo canela.
    Con ayuda de dos cucharas grandes cte os bolas de merengue y metemos en la leche hirviendo cocemos 15 segundos por cada lado y reservamos bien escurridas en un plato.
    Mientras en un bol añadimos 500 ml leche restantes,yemas y 150 gr.azúcar, y cucharadita maicena batimos a mano hasta integrar.
    Añadimos esta mezcla a la leche hirviendo (ya colada para eliminar restos merengue)y hacemos unas natillas, removiendo sin parar a fuego suave durante 10 min.
    En un recipiente grande o boles pequeños ponemos en el fondo galletas tipo Maria, encima 2 on3 bolas de merengue y por encima regamos con las natillas. Espolvoreamos canela molida ,dejamos enfriar y a disfrutar!