El Pozo

Huevos en pan crujiente

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 huevos de codorniz
  • 4 rebanadas de pan
  • 100 gr queso rallado
  • 2 dientes de ajo
  • perejil rizado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


Comenzaremos añadiendo un sabor extra al pan, para ello le frotaremos un diente de ajo y lo meteremos al horno durante unos 30 minutos para que se pongan bien crujientes.

Seguidamente le pondremos un poco de aceite de oliva por encima y lo cubriremos con el queso rallado Sacaremos del horno cada rebanada y le pondremos los huevos por encima. Para ello, primero marcaremos unos huecos con ayuda de una cucharilla. En esos huecos que vayamos haciendo en el queso fundido iremos poniendo los huevos de codorniz. Cinco huevos por cada rebanada.


La cantidad e huevos dependerá del tamaño de las rebanadas elegidas, en este caso eran cuadradas tipo chapata y cabían 5 por cada una de ellas.

Volveremos a meter el pan en el horno para que se cocinen los huevos, en modo gratinador durante escasos minutos, el tiempo justo para que se cuajen las claras.


Presentaremos con un poco de sal por encima y unas hojas de perejil rizado por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos hacer también con huevos de gallinas, uno por cada rebanada. El tiempo de gratinado será mayor.





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