El Pozo

Huevos a la nieve

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos L
  • 1 1/4 L Leche entera
  • 220 g Azúcar
  • 2 paquetes Galletas hojaldradas
  • Un trozo Cáscara limón
  • Canela en rama y molida (opcional)
  • Caramelo líquido

Preparación de la receta


Separamos las yemas y las claras. Montamos las claras a punto de nieve (se le añaden 100g de azúcar un poco antes de terminar de montar).


Calentamos 1L de leche con 80g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela (cuando hierva se retiran estos últimos). Cogemos cucharadas de merengue y las bañamos en la leche (vuelta y vuelta) para que quede con una textura más esponjosa. Vamos dejando que el merengue suelte la leche sobrante en un escurridor.


Mojamos las galletas en la leche caliente y vamos colocándolas en las bandejas. Las rompemos un poco en el plato para que luego absorban mejor la crema que pondremos encima.


Añadimos el resto de leche fría a la leche que nos haya quedado de mojar el merengue y las galletas.
Batimos las yemas con 40g de azúcar y las vamos añadiendo muy poco a poco a la leche (para que no se corte el huevo). Removemos suavemente a fuego lento sin parar hasta que cuaje la natilla.


Echamos la natilla sobre las galletas a la vez que vamos pinchándolas con una chuchara para que vayan absorbiendo la crema y no nos queden secas.


Ponemos al azar cucharadas de merengue encima de la crema con galletas (como copos de nieve).


Como punto final podemos añadir canela molida o caramelo líquido sobre todo el postre.


Foto del plato terminado:


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