Huevos a la nieve
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos L
- 1 1/4 L Leche entera
- 220 g Azúcar
- 2 paquetes Galletas hojaldradas
- Un trozo Cáscara limón
- Canela en rama y molida (opcional)
- Caramelo líquido
Preparación de la receta
Separamos las yemas y las claras. Montamos las claras a punto de nieve (se le añaden 100g de azúcar un poco antes de terminar de montar).
Calentamos 1L de leche con 80g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela (cuando hierva se retiran estos últimos). Cogemos cucharadas de merengue y las bañamos en la leche (vuelta y vuelta) para que quede con una textura más esponjosa. Vamos dejando que el merengue suelte la leche sobrante en un escurridor.
Mojamos las galletas en la leche caliente y vamos colocándolas en las bandejas. Las rompemos un poco en el plato para que luego absorban mejor la crema que pondremos encima.
Añadimos el resto de leche fría a la leche que nos haya quedado de mojar el merengue y las galletas.
Batimos las yemas con 40g de azúcar y las vamos añadiendo muy poco a poco a la leche (para que no se corte el huevo). Removemos suavemente a fuego lento sin parar hasta que cuaje la natilla.
Echamos la natilla sobre las galletas a la vez que vamos pinchándolas con una chuchara para que vayan absorbiendo la crema y no nos queden secas.
Ponemos al azar cucharadas de merengue encima de la crema con galletas (como copos de nieve).
Como punto final podemos añadir canela molida o caramelo líquido sobre todo el postre.
Foto del plato terminado:
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