Huevo guloso

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 und huevo
  • 100 gr sucedáneo de angulas
  • 1 und pan de pita
  • 1/2 und cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 1 pizca pimenton de la vera
  • 1 lata pimientos del piquillo
  • 100 ml nata para cocinar
  • C/N sal
  • C/N pimienta
  • C/N tabasco

Preparación de la receta


picar la cebolla y dos de los dientes de ajo y pocharlos en aceite de oliva


cuando la cebolla este transparente agregar la nata dejar hervir y triturar con el brazo de cocina agregar unas gotas de tabasco segun el gusto del picor de cada quien añadir sal y pimienta


en una cazuela de barro poner un poco de aceite de oliva, laminar el otro ajo y dorarlo cuando este crujiente agregar el sucedáneo de angulas y saltear añadir una pizca de pimenton de la vera rectificar de sal y pimienta y reservar


poner el pan de pita a la plancha y darle la vuelta cuando tenga un poco de color cortamos con ayuda de un aro dos círculos iguales o de la forma que mas os guste.


poner una sarten antiadherente con un poco de aceite y freír un huevo en la sarte dentro de el mismo molde con el que cortamos los panes


final mente montamos el plato poniendo una tosta de pan de pita debajo luego el sucedáneo de angulas seguimos con otro pan de pita y terminamos coronando con el huevo, ponemos unas lagrimas de la salsa picante de pimientos del piquillo y ya lo tenemos


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina