Hojaldre de marisco con piÑones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 KG MASA HOJALDRE
  • 500 GRS RAPE
  • 500 GRS GAMBAS
  • 250 GRS COQUINAS
  • 250 GRS MEJILLONES
  • 1 CEBOLLA
  • 1 ZANAHORIA
  • 1 PUERRO
  • 1 CUCHARADA HARINA DE MAIZ
  • 1 CUCHARADA TOMATE FRITO NATURAL
  • 150 GRS PIÑONES PELADOS
  • 250 ML NATA LIQUIDA
  • 50 ML ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • UNA COPA COÑAC
  • 1 PIZCA SAL, PIMIENTA,

Preparación de la receta


SE EXTIENDE LA PASTA DE HOJALDRE DE UN CENTIMETRO DE GROSOR, SE CORTA EN TRES DISCOS DE APROX 25 CMS, Y SE CUECEN A HORNO MEDIO QUINCE MINUTOS
APARTE SE LIMPIAN LOS MEJILLONES Y SE ABREN AL VAPOR. EN EL MISMO AGUA SE CUECEN LAS COQUINAS Y LAS CÁSCARAS DE LAS GAMBAS , AÑADIENDO UNAS HOJAS DE LAUREL Y TOMILLO.SE RESERVAN LAS COQUINAS Y MEJILLONES SIN CONCHA Y SE TRITURAN LAS CASCARAS DE LAS GAMBAS.
EN EL ACEITE DE OLIVA SE SOFRIE MUY PICADITOS EL PUERRO, ZANAHORIA Y CEBOLLA, SE AÑADE EL RAPE TROCEADO Y LAS GAMBAS PELADAS, LAS COQUINAS Y LOS MEJILLONES Y SE DEJA HACER UNOS MINUTOS. SE AÑADE LA COPA DE COÑAC Y SE FLAMBEA, CUANDO SE APAGUE SE AÑADE EL TOMATE FRITO NATURAL Y SE RECTIFICA DE SAL Y PIMIENTA.
SE DISUELVE EN UNA PARTE DEL CALDO DE COCER EL MARISCO LA MAIZENA, SE VA AGREGANDO EL RESTO DEL CALDO, LA NATA LÍQUIDA Y EL TRITURADO DE LAS CASCARAS DE GAMBAS , POR ÚLTIMO LOS PIÑONES Y SE RESERVA.
SE COLOCA EN UNA FUENTE DE SERVIR UNA CAPA DE HOJALDRE,SE CUBRE DE RELLENO DE MARISCO Y SE ROCÍA CON LA SALSA DE PIÑONES.SE VAN SUPERPONIENDO CAPAS HAS TA COMPLETAR CON EL RESTO DE LA SALSA, ESPOLVOREANDO CON UN POCO DE TOMILLO .


Foto del plato terminado:


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