Hojaldre de marisco con piÑones Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 KG MASA HOJALDRE
500 GRS RAPE
500 GRS GAMBAS
250 GRS COQUINAS
250 GRS MEJILLONES
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
1 PUERRO
1 CUCHARADA HARINA DE MAIZ
1 CUCHARADA TOMATE FRITO NATURAL
150 GRS PIÑONES PELADOS
250 ML NATA LIQUIDA
50 ML ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
UNA COPA COÑAC
1 PIZCA SAL, PIMIENTA,
  1. Receta paso a paso
  2. SE EXTIENDE LA PASTA DE HOJALDRE DE UN CENTIMETRO DE GROSOR, SE CORTA EN TRES DISCOS DE APROX 25 CMS, Y SE CUECEN A HORNO MEDIO QUINCE MINUTOS
    APARTE SE LIMPIAN LOS MEJILLONES Y SE ABREN AL VAPOR. EN EL MISMO AGUA SE CUECEN LAS COQUINAS Y LAS CÁSCARAS DE LAS GAMBAS , AÑADIENDO UNAS HOJAS DE LAUREL Y TOMILLO.SE RESERVAN LAS COQUINAS Y MEJILLONES SIN CONCHA Y SE TRITURAN LAS CASCARAS DE LAS GAMBAS.
    EN EL ACEITE DE OLIVA SE SOFRIE MUY PICADITOS EL PUERRO, ZANAHORIA Y CEBOLLA, SE AÑADE EL RAPE TROCEADO Y LAS GAMBAS PELADAS, LAS COQUINAS Y LOS MEJILLONES Y SE DEJA HACER UNOS MINUTOS. SE AÑADE LA COPA DE COÑAC Y SE FLAMBEA, CUANDO SE APAGUE SE AÑADE EL TOMATE FRITO NATURAL Y SE RECTIFICA DE SAL Y PIMIENTA.
    SE DISUELVE EN UNA PARTE DEL CALDO DE COCER EL MARISCO LA MAIZENA, SE VA AGREGANDO EL RESTO DEL CALDO, LA NATA LÍQUIDA Y EL TRITURADO DE LAS CASCARAS DE GAMBAS , POR ÚLTIMO LOS PIÑONES Y SE RESERVA.
    SE COLOCA EN UNA FUENTE DE SERVIR UNA CAPA DE HOJALDRE,SE CUBRE DE RELLENO DE MARISCO Y SE ROCÍA CON LA SALSA DE PIÑONES.SE VAN SUPERPONIENDO CAPAS HAS TA COMPLETAR CON EL RESTO DE LA SALSA, ESPOLVOREANDO CON UN POCO DE TOMILLO .