Hojaldre de calabacÍn, champiÑones y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Chalotas grandes
  • 1 Calabacín pequeño
  • - Champiñones
  • 8-12 Gambas, según tamaño
  • - Vino blanco
  • - Leche
  • - Harina
  • - Perejil
  • - Sal / Pimienta negra
  • - Rúcula aliñada para acompañar

Preparación de la receta


Picar las chalotas, calabacín, champiñones y gambas del mismo tamaño. Echar un buen chorro de aceite en una sartén y añadir las chalotas, en un par de minutos añadir el calabacín y los champiñones con su punto de sal. Cocinar hasta que empiece a dorarse, y en ese momento añadir las gambas.


Cuando las gambas hayan perdido el color crudo añadiremos un tercio de vaso de vino blanco, dejaremos que el alcohol se evapore y agregaremos una cucharada sopera de harina, removeremos y cocinaremos durante un minuto.
Echaremos la leche a pocos e iremos removiendo. Cuando tengamos el espesor deseado añadiremos el perejil picado y rectificaremos de sal y pimienta negra.


Cortaremos el hojaldre en la forma y el tamaño que mas nos guste, pincharemos la base con un tenedor. Los meteremos con el horno precalentado a 210 grados durante unos 10 minutos o hasta que veamos que empieza a dorarse.
Sacaremos los hojaldres del horno y echaremos el relleno sobre éstos. Meteremos al horno durante unos 5 minutos. Sacaremos y acompañaremos de una ensalada verde de rúcula.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina