Hojaldre de calabacÍn, champiÑones y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Chalotas grandes
- 1 Calabacín pequeño
- - Champiñones
- 8-12 Gambas, según tamaño
- - Vino blanco
- - Leche
- - Harina
- - Perejil
- - Sal / Pimienta negra
- - Rúcula aliñada para acompañar
Preparación de la receta
Picar las chalotas, calabacín, champiñones y gambas del mismo tamaño. Echar un buen chorro de aceite en una sartén y añadir las chalotas, en un par de minutos añadir el calabacín y los champiñones con su punto de sal. Cocinar hasta que empiece a dorarse, y en ese momento añadir las gambas.
Cuando las gambas hayan perdido el color crudo añadiremos un tercio de vaso de vino blanco, dejaremos que el alcohol se evapore y agregaremos una cucharada sopera de harina, removeremos y cocinaremos durante un minuto.
Echaremos la leche a pocos e iremos removiendo. Cuando tengamos el espesor deseado añadiremos el perejil picado y rectificaremos de sal y pimienta negra.
Cortaremos el hojaldre en la forma y el tamaño que mas nos guste, pincharemos la base con un tenedor. Los meteremos con el horno precalentado a 210 grados durante unos 10 minutos o hasta que veamos que empieza a dorarse.
Sacaremos los hojaldres del horno y echaremos el relleno sobre éstos. Meteremos al horno durante unos 5 minutos. Sacaremos y acompañaremos de una ensalada verde de rúcula.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!