Hervido con bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 o 2 calabacines (dependiendo del tamaño)
  • 1 pimiento rojo
  • 2 o 3 patatas (dependiendo del tamaño)
  • 1 o 2 cebollas (dependiendo del tamaño)
  • 1/4 kg alubias verdes (vainas)
  • 1/3 bolsita de bacalao salado
  • 3 huevos

Preparación de la receta


Poner el bacalao salado en un recipiente con agua y mantener hasta que se preparen todas las verduras.


pelar las patatas, el calabacin (puede añadirse sin pelar) y cortarlos en rodajas gruesas de unos dos dedos. Pelar las cebollas y cortarlas en 4 trozos. lavar bien las alubias, quitarles el rabito y cortarlas en trozos de unos 6 o 7 centímetros. cortar el pimiento en tiras gruesas.


colocar toda la verdura en una olla grande con agua, no hay que poner mucha agua ya que la verdura la irá soltando (el agua debe quedar por debajo de la verdura. Lavar bien el bacalao y añadírselo a la olla. No añadir sal ya que el bacalao esta salado y no sabemos como quedara, al final de la cocción se rectifica.


poner la olla a fuego fuerte y cocinar hasta que la patata esté blandita y empiece a desacerse, unos 30 o 45 minutos


añadir los huevos a la olla todavía caliente y sin romperlos dejarlos que se cuajen, cuando estén duros romperlos y mezclaros con la verdura.


Antes de servir, probarlo, rectificar de sal y añadir un chorrito de aceite de oliva.

Trucos

Se puede hacer en una olla a presión, se ponen todos los ingredientes (menos el huevo) se cierra y se pone a fuego fuerte hasta que suba la válvula al máximo y se deja 5 minutos a fuego suave, se retira del fuego y se abre quitando la presión poco a poco. El resto es igual.
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