Helado de tiramisú

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada Cacao en polvo (Valor)
  • 15ml. Licor de amaretto
  • 1 cucharada y media Baylis
  • 1 tacita Espresso (*)
  • 250gr. Mascarpone
  • 50ml. Nata para montar 35% mg
  • 100ml Leche semi desnatada
  • 80gr. Azúcar vainillada
  • 5-6 Galletas Savoiardi
  • 1 tacita Cafe Amaretto

Preparación de la receta


Lo primero de todo será poner 24 horas antes el cubo de la heladera en el congelador. Seguir las instrucciones del fabricante.


En un cazo pequeño poner la tacita de café espresso y reducirla hasta que obtengamos unos 15ml, este paso es muy importante ya que no podemos echarle una tacita entera a la mezcla porque sería mucho liquido, así aparte de reducir la cantidad también conseguimos incrementar el sabor ya que nos quedará un sabor a café muy concentrado.


En un bol de cristal mezclamos el café ya frío, el licor de amaretto, el baylis. Agregamos el mascarpone, la nata, el azúcar y la leche, batimos muy bien con unas varillas eléctricas hasta que todo esté bien homogéneo.

Tapar con papel film y meter en la nevera mínimo 4 horas.


En un cuenco pequeño pondremos unas galletas savoiardi cortadas en trocitos no muy grandes, empapamos con una mezcla de café espresso y Amaretto al gusto, con un chorrito es suficiente. Reservamos en el congelador hasta que el helado esté hecho.


Al cabo de este tiempo, montar la heladera, poner en funcionamiento y una vez la pala comience a girar podremos echar la mezcla de helado que previamente habíamos preparado. Este helado sólo necesita 20 minutos (en mi caso), una vez esté listo, desmontamos la heladera, sacamos de la cubeta y lo ponemos en un recipiente, le añadimos los savoiardi congelados y listo para comer o guardar en el congelador si os gusta el helado más duro.


Sin heladera... Todos los pasos igual, pero en vez de meter en la heladera, tendréis que meter en el congelador y durante las 3-4 horas siguientes tendréis que estar sacando el helado cada 30 minutos y remover para quitar los cristales de hielo que se puedan formar.


Foto del plato terminado:


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