Helado de speculoos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 yemas de huevo
  • 90 gr azucar
  • 300 ml leche evaporada
  • 80 gr galletas speculoos
  • 2 cucharadas azucar invertido
  • 200 ml nata para montar

Preparación de la receta


Se baten las yemas con el azúcar en un cazo se pone a fuego suave, cuando este bien mezclado se va añadiendo poco a poco la leche evaporada, subimos la temperatura a un fuego medio y se sigue batiendo hasta que hierva.
Entonces lo apartamos del fuego y añadimos las galletas machacadas y el azúcar invertido, se mezcla todo bien. Lo dejamos reposar hasta que este totalmente frió (mejor dejarlo toda la noche en el frigorífico).
Trascurrido ese tiempo, montamos la nata y se la añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
una vez este todo integrado se pone en la maquina heladera por unos 30 minutos, esto dependerá de cada modelo.
Este ultimo paso es opcional sino se dispone de heladera se puede meter directamente al congelador aunque la textura no sera tan buena.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina