Helado de speculoos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 yemas de huevo
90 gr azucar
300 ml leche evaporada
80 gr galletas speculoos
2 cucharadas azucar invertido
200 ml nata para montar
  1. Receta paso a paso
  2. Se baten las yemas con el azúcar en un cazo se pone a fuego suave, cuando este bien mezclado se va añadiendo poco a poco la leche evaporada, subimos la temperatura a un fuego medio y se sigue batiendo hasta que hierva.
    Entonces lo apartamos del fuego y añadimos las galletas machacadas y el azúcar invertido, se mezcla todo bien. Lo dejamos reposar hasta que este totalmente frió (mejor dejarlo toda la noche en el frigorífico).
    Trascurrido ese tiempo, montamos la nata y se la añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
    una vez este todo integrado se pone en la maquina heladera por unos 30 minutos, esto dependerá de cada modelo.
    Este ultimo paso es opcional sino se dispone de heladera se puede meter directamente al congelador aunque la textura no sera tan buena.