El Pozo

Helado de gazpacho con crema de pepino

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg Tomate
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 1/2 Cebolla Fresca
  • 1 Pepino
  • 1 Chorrito Vinagre
  • 1 Cucharadita de Comino
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Chorrito de AOVE
  • 2 Ajos
  • 1 Trozo de Pan
  • 1 Yogurt Griego
  • 1 Trocito de Grasa de Jamon Iberico
  • 1/2 Hoja Pasta Brick

Preparación de la receta


GAZPACHO - (1 Litro) Trocear todos los ingredientes excepto el yogurt y medio pepino. Introducirlos en un vaso batidor. Triturar durante 3 minutos aproximadamente. Colar toda la mezcla para conseguir una textura mas fina.


HELADO - Poner el gazpacho en la heladera y dejar que se forme el helado. El proceso dura alrededor de 30 minutos


CREMA DE PEPINO - Batir 1/2 Pepino junto con el yogurt griego y una pizca de sal para formar la crema.


TULIPA DE JAMON - Cortar un poco de grasa de jamon y derretir en el micoondas. Untar con una brocha la media hoja de pasta brick para darle un poco de sabor a la oblea. Introducirla en un aro metálico y darle forma de saco para poder poner el helado. Hornear a 180º durante 3 minutos aproximadamente, hasta que este dorado.


PRESENTACIÓN - Coloca una bola de helado en la tulipa de jamón. Añade unos trocitos de pimiento cebolla.. por encima del helado y pon la crema.


Foto del plato terminado:


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