Helado de gazpacho con crema de pepino
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg Tomate
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Cebolla Fresca
- 1 Pepino
- 1 Chorrito Vinagre
- 1 Cucharadita de Comino
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Chorrito de AOVE
- 2 Ajos
- 1 Trozo de Pan
- 1 Yogurt Griego
- 1 Trocito de Grasa de Jamon Iberico
- 1/2 Hoja Pasta Brick
Preparación de la receta
GAZPACHO - (1 Litro) Trocear todos los ingredientes excepto el yogurt y medio pepino. Introducirlos en un vaso batidor. Triturar durante 3 minutos aproximadamente. Colar toda la mezcla para conseguir una textura mas fina.
HELADO - Poner el gazpacho en la heladera y dejar que se forme el helado. El proceso dura alrededor de 30 minutos
CREMA DE PEPINO - Batir 1/2 Pepino junto con el yogurt griego y una pizca de sal para formar la crema.
TULIPA DE JAMON - Cortar un poco de grasa de jamon y derretir en el micoondas. Untar con una brocha la media hoja de pasta brick para darle un poco de sabor a la oblea. Introducirla en un aro metálico y darle forma de saco para poder poner el helado. Hornear a 180º durante 3 minutos aproximadamente, hasta que este dorado.
PRESENTACIÓN - Coloca una bola de helado en la tulipa de jamón. Añade unos trocitos de pimiento cebolla.. por encima del helado y pon la crema.
Foto del plato terminado:
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