Helado de gazpacho con crema de pepino Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Bocadillos
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1kg Tomate
1/2 Pimiento Verde
1/2 Cebolla Fresca
1 Pepino
1 Chorrito Vinagre
1 Cucharadita de Comino
1 Cucharadita de Sal
1 Chorrito de AOVE
2 Ajos
1 Trozo de Pan
1 Yogurt Griego
1 Trocito de Grasa de Jamon Iberico
1/2 Hoja Pasta Brick
  1. Receta paso a paso
  2. GAZPACHO - (1 Litro) Trocear todos los ingredientes excepto el yogurt y medio pepino. Introducirlos en un vaso batidor. Triturar durante 3 minutos aproximadamente. Colar toda la mezcla para conseguir una textura mas fina.

    HELADO - Poner el gazpacho en la heladera y dejar que se forme el helado. El proceso dura alrededor de 30 minutos

    CREMA DE PEPINO - Batir 1/2 Pepino junto con el yogurt griego y una pizca de sal para formar la crema.

    TULIPA DE JAMON - Cortar un poco de grasa de jamon y derretir en el micoondas. Untar con una brocha la media hoja de pasta brick para darle un poco de sabor a la oblea. Introducirla en un aro metálico y darle forma de saco para poder poner el helado. Hornear a 180º durante 3 minutos aproximadamente, hasta que este dorado.

    PRESENTACIÓN - Coloca una bola de helado en la tulipa de jamón. Añade unos trocitos de pimiento cebolla.. por encima del helado y pon la crema.