El Pozo

Helado de compota de manzana, canela y jengibre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500ml Leche entera
  • 2 cucharaditas Maizena
  • 200gr Compota de manzana
  • 75gr Miel
  • 300ml Nata para montar
  • 150gr Azúcar moreno
  • 2 cucharadas Sirope de maíz
  • 1/2 cucharadita Canela molida
  • 1/2 cucharadita Jengibre molido

Preparación de la receta


Primero disuelve la maicena en medio vaso de leche y reserva.


En una olla, combina la leche restante, la nata, el azúcar moreno, sirope, canela y jengibre. Cocina a fuego medio hasta disolver bien el azúcar.


Mientras se disuelve el azúcar, mezcla en un bol la compota, la miel y la sal. Si la compota de manzana la hiciste tú, tienes que triturarlo todo con una batidora.


Una vez se haya disuelto el azúcar, añade a la olla el vaso de leche con la maicena y remueve bien hasta que notes que la textura se vuelve más densa y espesa un poco.


Aparta la olla del fuego y añade la mezcla de la compota de manzana, batiendo bien para mezclar completamente.


Déjalo enfriar y luego mete al congelador hasta que esté bien frío.


Si utilizas máquina para helados, sigue las instrucciones del fabricante. Normalmente, añade la mezcla bien fría y manteca durante unos 20 minutos hasta que solidifique.


Si no tienes máquina para helados, deja la mezcla en el congelador y ve sacándola cada 30-40 minutos y remueve bien para evitar que se creen cristales de hielo. Después de unas 3-4 veces, tendrás el helado preparado para comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo le añadiría un par de buenas cucharadas de salsa de caramelo salado al momento de servir, le va muy bien. O incluso un poco de compota de manzana extra. Cualquier opción está riquísima.
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