El Pozo

Helado de chocolate blanco con galletas tipo oreo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400ml nata para montar
  • 3 claras de huevo
  • 200g chocolate blanco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6 galletas tipo Oreo

Preparación de la receta


Lo primero que debemos hacer es derretir el chocolate blanco bien en el microondas con unas gotas de leche o a baño María para que al mezclarlo con el resto de los ingredientes no se encuentre demasiado caliente.
Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar. Para que ésta quede bien firme ha de tener un contenido en materia grasa de un 33 % como mínimo y debe estar muy fría - yo la intruduzco durante unos minutos en el congelador- .Reservamos en la nevera.


Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras hasta que queden a punto de nieve. Mezclamos la nata con las claras a punto de nieve, para ello vamos echando cucharadas de nata montada sobre las claras una a una con movimientos envolventes hasta terminarla. A continuación añadimos el chocolate blanco derretido. Continuamos mezclando con movimientos envolvenes para evitar que se baje la mezcla y volcamos sobre un molde. Yo utilizo uno tipo tupper.
Desmenuzamos las galletas con los dedos y las repartimos por encima de la mezcla anterior. Metemos en el congelador. Unos minutos antes de servirlo lo retiramos del congelador.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta de helado está al alcance de cualquiera ya que no necesitamos más que una batidora para montar sin precisar heladera.
Los ingredientes de que consta esta receta son muy calóricos por lo que su consumo ha de ser con moderación. No obstante, los helados son una fuente importante de proteínas de elevado valor biológico muy indicados para los niños y adolescentes en períodos de crecimiento.
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