Hamburguesa fitness de quinoa y champiñones
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g Quinoa
- 200 g Champiññones
- Una Cebolla
- Dos Huevos
- 60 g Pan rallado
- 2 cucharadas Salsa de soja
- 1 cucharadita Tomillo seco
- 1 cucharadita Perejil picado
- Media cucharadita Sal marina fina
- Una pizca Pimienta
- Dos cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Sofreímos ligeramente el ajo y la cebolla muy picados en dos cucharadas de aceite. Incorporamos los champiñones picados y dejamos cocinar durante unos minutos sin que lleguen a estar demasiado blandos. Dejamos enfriar y reservamos.
Hervimos la quinoa en agua salada según las instrucciones del envase, pues depende el tiempo de cocción de la calidad de esta (normalmente entre 12 y 20 minutos, la nuestra estaba lista en 15 minutos). Escurrimos bien después de la cocción y dejamos enfriar completamente.
En un bol amplio mezclamos los champiñones con la quinoa cocida, los huevos batidos, el pan rallado, el perejil picado y las especias.
Con las manos hacemos unas bolas que aplastaremos dando forma a las hamburguesas.
Ya solo queda cocinarlas en una parrilla bien caliente hasta que estén muy doradas.
Foto del plato terminado:
Trucos
La quinoa es un cereal de origen andino que por sus propiedades está considerada como superalimento. Y es que es rica en proteínas y aminoácidos esenciales, fuente de vitaminas y minerales, con un índice glucémico muy bajo y además importante fuente de fibra soluble e insoluble y de ácidos Omega 6. Muy versátil en la cocina, la quinoa es el ingrediente principal de esta original hamburguesa que además es deliciosa!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!