Greixonera ibicenca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1litro de leche, 6huevos, 4ensaimadas del día anterior,(puede cambiarse croissants,flautas,pan,etc), 200gr de azúcar, chorrito de frígola, cáscara de limón, cáscara de naranja, rama de canela, azúcar agua y gotas de zumo de limón para hacer el caramelo.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Greixonera ibicenca:

PONEMOS UN CAZO A FUEGO CON LA LECHE AROMATIZADA CON LAS CÁSCARAS DE LIMÓN,NARANJA Y LA RAMA DE CANELA,LO RETIAMOS ANTES DE QUE HIERVA. MIENTAS HACEMOS EL CARAMELO CON EL AZÚCAR EL AGUA Y LAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN, Y NAPAMOS EL FONDO DEL MOLDE QUE VAYAMOS A UTILIZAR (YO UTILIZO UNA CAZUELA DE BARRO) Y LO DEJAMOS ENFRIAR. EN UN BOL BATIMOS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR A LOS CUALES AÑADIREMOS LA LECHE COLADA,MEZCLAMOS BIEN E INCORPORAMOS LAS ENSAIMADAS EN TROZOS, EL CHORRITO DE FRÍGOLA Y MOVEMOS PARA QUE SE EMPAPEN BIEN. LO AÑADIMOS TODO AL MOLDE CARAMELIZADO PREVIAMENTE,LO HORNEAMOS AL BAÑO MARÍA 180GRADOS.PARA SABER CUANDO ESTÁ, CLAVAR UNA AGUJA DE COSER Y SI SALE LIMPIA, LISTO.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina