El Pozo

Gofres de arandanos y limon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 g azúcar
  • 2 huevos camperos
  • 125 ml buttermilk
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 1/2 limòn ralladura y su zumo
  • 180 g harina
  • 8 g levadura química
  • 100 g arándanos

Preparación de la receta


Batiremos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregaremos los huevos de uno en uno. Incorporaremos el buttermilk (si no disponemos de el agregaremos a 125 ml de leche un chorrito de zumo de limón y dejaremos reposar 15 minutos). Incorporaremos el zumo y la ralladura del limón, mezclaremos bien. Añadiremos la harina y la levadura, ambas tamizadas y uniremos todo bien. Finalmente agregaremos los arándanos, mezclaremos levemente para que se rompan estos.


Engrasaremos nuestra gofrera (yo utilizo spray anti adherente) y la calentaremos. Una vez caliente verteremos 2-3 cucharadas de la mezcla sobre cada cavidad y cerraremos. Dejaremos que se hagan los gofres a temperatura máxima por espacio de 4-5 minutos. Una vez hechos los sacaremos con cuidado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos degustarlos al momento o podemos congelarlos una vez fríos (para consumirlos los calentaremos en el tostador).





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