Gofres de arandanos y limon
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 115 g mantequilla a temperatura ambiente
- 175 g azúcar
- 2 huevos camperos
- 125 ml buttermilk
- 1/2 cucharadita extracto de vainilla
- 1/2 limòn ralladura y su zumo
- 180 g harina
- 8 g levadura química
- 100 g arándanos
Preparación de la receta
Batiremos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregaremos los huevos de uno en uno. Incorporaremos el buttermilk (si no disponemos de el agregaremos a 125 ml de leche un chorrito de zumo de limón y dejaremos reposar 15 minutos). Incorporaremos el zumo y la ralladura del limón, mezclaremos bien. Añadiremos la harina y la levadura, ambas tamizadas y uniremos todo bien. Finalmente agregaremos los arándanos, mezclaremos levemente para que se rompan estos.
Engrasaremos nuestra gofrera (yo utilizo spray anti adherente) y la calentaremos. Una vez caliente verteremos 2-3 cucharadas de la mezcla sobre cada cavidad y cerraremos. Dejaremos que se hagan los gofres a temperatura máxima por espacio de 4-5 minutos. Una vez hechos los sacaremos con cuidado.
Foto del plato terminado: