Gnocchis rellenos de anchoas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas medianas
  • 3 tazas de harina de avena integral
  • una cucharada de romero
  • una lata de anchoas en aceite.
  • 1 cucharada de sal
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de parmesano rallado grueso
  • 1/2 taza de almendras laminadas
  • 1/2 taza de tomates cherry secos
  • unas hojas de albahaca fresca

Preparación de la receta


Cocer las patatas con su piel en el microondas hasta que estén blandas.
Cuando estén frías pelarlas y hacer un puré con ellas. Agregarle las 8 cucharadas de aceite de oliva, la sal, el romero y la harina de avena y mezclar todo bien. Con las manos armar una a una bolitas, rellenándola con un trozo de anchoa. Y estos serán nuestros ricos gnocchis.
Por otro lado poner al fuego abundante agua con sal y cuando esté hirviendo echar los gnocchis. Cuando suban a la superficie retirar del fuego y colarlos. Servirlos en un plato o bandeja y espolvorearlas con el queso, las láminas de almendras y los cherry secos. Luego regar con un poco de aceite de oliva y decorar con la albahaca fresca.


Foto del plato terminado:

Trucos

En Uruguay y Argentina todos los 29 de cada mes es tradición comer gnocchis y colocar debajo del plato un billete de un dólar. Se cree que puede atraer de esta forma suerte y prosperidad al comensal.
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