Garganellis con salsa de remolacha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos,
  • 400 gr de harina común,
  • 1 cda de aceite,
  • 1 cda de agua,
  • un poco de sal
  • Remolacha
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cda de zumo de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Garganellis con salsa de remolacha:

La masa, la hacemos con los huevos, 400 gr de harina comun, 1 cda de aceite, 1 cda de agua, un poco de sal y amasamos bien estirando hasta el nº 5 ( un numero menos que la mas fina) y cortamos cuadrados de 2 dedos de ancho aproximadamente.


Colocamos el cuadrado en la tablita y con un palito de los que usan los japoneses, vamos enrollando, apretando un poco para que se marquen las ranutitas, Hasta el final, en el que fácilmente quitamos el palito.


nota: fíjate que mantengo la masa tapada con un film para que no se me seque. Dejo orear un rato antes de hervirlos en agua con sal.


Para la salsa necesitamos 1 remolacha grande hervida con piel, y luego pelada ( pueden utilizar las que ya vienen cocidas como hice yo) la cortamos en cubos. En 1 cda de mantequilla, cocinamos 1/2 cebolla picada con un poco de sal, unos 3 minutos le agregamos 1/2 vaso de vino blanco, y dejamos reducir otros 3 minutos. Colocamos la remolacha en cubos, y cocinamos otros 3 minutos.


Ahora procesamos todo, agregando 1 cdita de zumo de limon a ese pure que se nos formo, le agregamos 6 cdas de nata ( crema de leche) y procesamos unos segundos mas. colocamos la mezcla en una sarten, rectificamos la sal, y ponemos pimienta llevamos al fuego le incorporamos 1 cda más de mantequilla, y los garganellis, cocidos al dente, es decir, que todavia no esten del todo hechos.


Dejamos cocinar junto con la salsa unos 3 minutos, mezclando y nos queda así, con este precioso color y sabor. Acompañamos con queso rallado.


Foto del plato terminado:


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