Garbanzos con pisto y huevo

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gramos de garbanzos
  • 2 huevos
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 2 pimientos verdes
  • 1 diente de ajo
  • AOVE
  • Sal
  • Azucar
  • Pan (para rebañar el plato)

Preparación de la receta


En primer lugar comenzamos preparando el pisto, que es el paso mas laborioso. Lavamos la verdura y la cortamos en cuadraditos.
Ponemos una sartén en el fuego con AOVE e incorporamos el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla este medio pochada, añadimos el pimiento y la berenjena y dejamos que se hagan a fuego lento.
Por otro lado, trituramos los tomates, con la piel para que conserve todas sus propiedades y lo añadimos a la sartén.
Añadimos una pizca de sal y azúcar y lo mantenemos en el fuego hasta que toda la verdura este hecho (aproximadamente 10 minutos más a fuego lento).


Los garbanzos, si son cocidos, debemos lavarlos bien y si queremos cocerlos en casa, debemos dejarlos a remojo la noche anterior y por la mañana los cocemos con agua, laurel y sal unas 2 horas, hasta que estén tiernos.


Con los garbanzos ya cocidos los añadimos a la sartén donde hemos preparado el pisto y removemos bien para que se mezclen los sabores unos 5 minutos.


En paralelo preparamos unos riquísimos huevos fritos y ya podemos emplatar, poniendo en la base del plato los garbanzos con pisto y encima un huevo frito.


Foto del plato terminado:

Trucos

Preparar más cantidad de pisto y congelar, para poder disfrutarlo de forma rapida en cualquier momento.
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