Garbanzos con pisto y huevo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gramos de garbanzos
- 2 huevos
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 2 pimientos verdes
- 1 diente de ajo
- AOVE
- Sal
- Azucar
- Pan (para rebañar el plato)
Preparación de la receta
En primer lugar comenzamos preparando el pisto, que es el paso mas laborioso. Lavamos la verdura y la cortamos en cuadraditos.
Ponemos una sartén en el fuego con AOVE e incorporamos el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla este medio pochada, añadimos el pimiento y la berenjena y dejamos que se hagan a fuego lento.
Por otro lado, trituramos los tomates, con la piel para que conserve todas sus propiedades y lo añadimos a la sartén.
Añadimos una pizca de sal y azúcar y lo mantenemos en el fuego hasta que toda la verdura este hecho (aproximadamente 10 minutos más a fuego lento).
Los garbanzos, si son cocidos, debemos lavarlos bien y si queremos cocerlos en casa, debemos dejarlos a remojo la noche anterior y por la mañana los cocemos con agua, laurel y sal unas 2 horas, hasta que estén tiernos.
Con los garbanzos ya cocidos los añadimos a la sartén donde hemos preparado el pisto y removemos bien para que se mezclen los sabores unos 5 minutos.
En paralelo preparamos unos riquísimos huevos fritos y ya podemos emplatar, poniendo en la base del plato los garbanzos con pisto y encima un huevo frito.
Foto del plato terminado:
Trucos
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