Garbanzos con pisto y huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gramos de garbanzos
2 huevos
2 tomates maduros
1 cebolla
1 berenjena
2 pimientos verdes
1 diente de ajo
AOVE
Sal
Azucar
Pan (para rebañar el plato)
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar comenzamos preparando el pisto, que es el paso mas laborioso. Lavamos la verdura y la cortamos en cuadraditos.
    Ponemos una sartén en el fuego con AOVE e incorporamos el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla este medio pochada, añadimos el pimiento y la berenjena y dejamos que se hagan a fuego lento.
    Por otro lado, trituramos los tomates, con la piel para que conserve todas sus propiedades y lo añadimos a la sartén.
    Añadimos una pizca de sal y azúcar y lo mantenemos en el fuego hasta que toda la verdura este hecho (aproximadamente 10 minutos más a fuego lento).

    Los garbanzos, si son cocidos, debemos lavarlos bien y si queremos cocerlos en casa, debemos dejarlos a remojo la noche anterior y por la mañana los cocemos con agua, laurel y sal unas 2 horas, hasta que estén tiernos.

    Con los garbanzos ya cocidos los añadimos a la sartén donde hemos preparado el pisto y removemos bien para que se mezclen los sabores unos 5 minutos.

    En paralelo preparamos unos riquísimos huevos fritos y ya podemos emplatar, poniendo en la base del plato los garbanzos con pisto y encima un huevo frito.