El Pozo

Galletas de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 425 harina
  • 120 azúcar
  • 230 mantequilla temperatura ambiente
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Preparación de la receta


Tamizamos la harina en un cuenco y la reservamos.


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.


Añadimos el huevo, el extracto de vainilla y volvemos a batir. Incorporamos la harina en dos o tres tandas, removiendo con la espátula cada vez que añadimos.


Una vez que la masa quede homogénea, la dividimos en dos porciones y estiramos cada una de ellas entre dos hojas de papel de horno, dejándolas de unos 6mm de grosor. Ponemos las masas estiradas sobre una bandeja y las metemos en la nevera durante un mínimo de 2 horas.


Precalentamos el horno a 180º C.


Sacamos las masas de la nevera y las cortamos utilizando uno o varios cortadores o cortapastas distintos (al gusto). Recortamos todas las formas posibles en cada plancha, después amasamos los restos y seguimos recortando las galletas.


Ponemos las galletas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno y las cocemos durante 12 minutos o hasta que los bordes se doren ligeramente.


Dejamos las galletas unos minutos en la bandeja antes de traspasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.


Foto del plato terminado:


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