Galletas de vainilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 425 harina
- 120 azúcar
- 230 mantequilla temperatura ambiente
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Preparación de la receta
Tamizamos la harina en un cuenco y la reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadimos el huevo, el extracto de vainilla y volvemos a batir. Incorporamos la harina en dos o tres tandas, removiendo con la espátula cada vez que añadimos.
Una vez que la masa quede homogénea, la dividimos en dos porciones y estiramos cada una de ellas entre dos hojas de papel de horno, dejándolas de unos 6mm de grosor. Ponemos las masas estiradas sobre una bandeja y las metemos en la nevera durante un mínimo de 2 horas.
Precalentamos el horno a 180º C.
Sacamos las masas de la nevera y las cortamos utilizando uno o varios cortadores o cortapastas distintos (al gusto). Recortamos todas las formas posibles en cada plancha, después amasamos los restos y seguimos recortando las galletas.
Ponemos las galletas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno y las cocemos durante 12 minutos o hasta que los bordes se doren ligeramente.
Dejamos las galletas unos minutos en la bandeja antes de traspasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
Foto del plato terminado:
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