Galletas de mantequilla y nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 grs de harina todo uso
  • 100 grs de nata (para batir o montar)
  • 30 grs de azúcar glas
  • 90 grs de mantequilla
  • 2 pizcas de sal

Preparación de la receta


En un bol ponemos la harina tamizada y las dos pizcas de sal removemos, añadimos la mantequilla que esté fria, a trocitos y vamos amasando haciendo una especie de tierra, quedara como la arena de la playa húmeda, añadimos el azucar y vamos integrando, la nata y seguimos integrando todo con las manos hasta formar una bola. La estiro entre dos papeles horno y las guardo un rato en el frigorifico, media hora minimo. Precalentamos el horno entre 175-180ºC Hacemos las piezas con el corta pastas y al horno con aire Unos 18 minutos aprx. Según grosor y según os gusten de doraditas.
Precalentar el horno.

- Estirar la masa para refrigerarla.

- Usar mantequilla de calidad que os guste el sabor y sin sal.

- Si no teneis aire hornear con calor arriba y abajo (vigilar el tiempo).

- Hornear con aire facilita hornear dos bandejas a la vez.

- Dejarlas enfriar sobre una rejilla.

- Guardarlas cuando esten bien frias en caja de cartón o de metal.


Foto del plato terminado:


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