El Pozo

Galletas de mantequilla, naranja y petalos de rosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 310 grms harina
  • 100 grms azúcar glass
  • 175 grms mantequilla a temperatura ambiente
  • Pizca sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas agua de rosas
  • 2-3 cucharaditas pétalos de rosas

Preparación de la receta


En un cuenco tamizaremos la harina, la sal y el azúcar. Añadiremos la mantequilla y lo mezclamos bien con los dedos, empezaremos con una mezcla como si fuera pan rallado y acabaremos con una masa compacta, a la que añadiremos el huevo, el agua de rosas y la ralladura de la naranja. Añadiremos los pétalos de rosa y procuraremos que queden bien distribuidos por toda la masa. Envolveremos la masa en film transparente y dejaremos que repose en la nevera (mínimo un par de horas).


Una vez refrigeradas cogeremos porciones del tamaño de una nuez y les daremos forma redonda. Las colocaremos sobre papel de hornear o sobre un silpat. Las aplastaremos ligeramente, dejándolas en la nevera mientras se precalienta el horno a 170º, con calor arriba y abajo. Las hornearemos unos 10-12 minutos. Finalmente las dejaremos enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:


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