Galletas de manteca de cerdo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250g.de manteca de cerdo
- 8 cucharadas soperas de azucar
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- Harina (la necesaria)
- Azucar glass
- 2 yemas de huevo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Galletas de manteca de cerdo:
Se bate bien la manteca con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir las yemas y la esencia de vainilla). Mezclar e ir añadiendo poco a poco la harina necesaria para que quede una masa que se pueda trabajar,que no se pege a las manos. Extender la masa con un rodillo e ir cortando con un cortapastas,no muy finas,(yo las corte de 1 cm.) Se van colocando en la bandeja del horno,se espolvorean con el azucar glass y opcionalmente con la almendra picada (no puse). Se cuecen a horno moderado 160º, hasta que doren, en mi caso unos 20min.
A mí la masa cuando no se me pegaba en las manos me resultaba muy difícil de estirar con el rodillo. Entonces lo que hice fue hacer una especia de cilindros, envolverlos en papel transparente y meterlo al congelador media hora.(ver foto) Pasado ese tiempo lo corté en rodajas.
Del horno salen blandas, dejarlas enfriar en la bandeja, van cogiendo consistencia.

A mí la masa cuando no se me pegaba en las manos me resultaba muy difícil de estirar con el rodillo. Entonces lo que hice fue hacer una especia de cilindros, envolverlos en papel transparente y meterlo al congelador media hora.(ver foto) Pasado ese tiempo lo corté en rodajas.
Del horno salen blandas, dejarlas enfriar en la bandeja, van cogiendo consistencia.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!