Galletas de jengibre y cacao
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 140 gramos de harina
- 20 gr de cacao en polvo puro
- 5 gr de jengibre molido
- 4 gr de canela en polvo
- 2 gr de nuez moscada
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 50 gr de azúcar moreno
- 50 gr de miel
- 1 huevo
- 70 gr de mantequilla en pomada
Preparación de la receta
En un bol, mezclar la harina, las especias, el cacao y la ralladura de naranja, remover bien para que todo se integre y luego no se formen grumos. Reservar.
En otro bol, batir la mantequilla hasta que este cremosa y añadir el azúcar y la miel. Batir bien hasta que esté todo mezclado y agregar el huevo. Volver a batir.
Añadir poco a poco la mezcla de harina y especias a la mezcla de mantequilla, mezclar hasta que se forme una masa espesa. Formar una bola, envolver en un film y llevar a la nevera durante una hora.
Transcurrido el tiempo, colocar la masa entre dos papeles de horno y con la ayuda de un rodillo aplanar la masa, de tal manera que quede bien estirada.
Precalentar el horno a 170º, llevar la masa que ya tenemos estirada al congelador y tenerla allí unos cinco minutos. Una vez haya pasado el tiempo, sacarla del congelador, cortarla de la forma que se desee y llevar al horno durante 10 minutos.
Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.
Foto del plato terminado: