El Pozo

Galletas caseras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr mantequilla
  • 160 gr harina de trigo normal
  • 80 gr azucar
  • 2 yemas de huevos Pazo de Vilane
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • una pizca de sal

Preparación de la receta


Ponemos la mantequilla un poquito en el microondas para que este blandita,una vez blanda la pasamos a un bol y agregamos el azúcar y removemos con unas barillas manuales asta que este bien intregado agregamos una yema y la integramos tambien y despues la otra igual tambien ponemos la vainilla una vez todo integrado ponemos la harina tamizada en dos veces junto con el pellizco de sal amasamos y una vez bien amasado todo lo ponemos sobre una hoja de papel de horno y otra encima y estiramos con el rodillo y dejamos enfriar una hora en el frigorífico, una vez fría ya podemos coger el molde que prefiramos y horneamos a 180 grados unos 10 o 12 minutos que esten un poco doradas por las puntas.En este caso yo hice unas lisas redondas y otras redondas con un agujero central puse mermelada de frambuesa en las lisas,en las de agujero espolvoree azúcar glas y las puse encima de las de mermelada y están riquísimas.


Foto del plato terminado:

Trucos

puedes poner la mermelada del sabor que prefieras





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