Galletas caseras Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr mantequilla
160 gr harina de trigo normal
80 gr azucar
2 yemas de huevos Pazo de Vilane
1 cucharada de extracto de vainilla
una pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos la mantequilla un poquito en el microondas para que este blandita,una vez blanda la pasamos a un bol y agregamos el azúcar y removemos con unas barillas manuales asta que este bien intregado agregamos una yema y la integramos tambien y despues la otra igual tambien ponemos la vainilla una vez todo integrado ponemos la harina tamizada en dos veces junto con el pellizco de sal amasamos y una vez bien amasado todo lo ponemos sobre una hoja de papel de horno y otra encima y estiramos con el rodillo y dejamos enfriar una hora en el frigorífico, una vez fría ya podemos coger el molde que prefiramos y horneamos a 180 grados unos 10 o 12 minutos que esten un poco doradas por las puntas.En este caso yo hice unas lisas redondas y otras redondas con un agujero central puse mermelada de frambuesa en las lisas,en las de agujero espolvoree azúcar glas y las puse encima de las de mermelada y están riquísimas.