Galette de frutos del bosque y albaricoques con helado de queso feta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA EL HELADO DE QUESO FETA
- 250 gr nata para montar {35% m.g.}
- 100 gr queso feta
- 150 gr leche condensada
- PARA LA GALETTE DE FRUTOS DEL BOSQUE Y ALBARICOQUE
- una masa brisa
- 300 gr frutos del bosque {moras, frambuesas, grosellas, fresas, arándanos}
- 200 gr albaricoques frescos cortados en gajos
- 60 gr almendra molida
- 2 cucharadas azúcar moreno
- la ralladura de una lima
- 2 cucharadas nata para montar {35% m.g.}
- hojas de menta para decorar
Preparación de la receta
EL HELADO DE QUESO FETA:
calentamos la nata a punto de ebullición. retiramos del fuego y agregamos el queso feta, batiendo vigorosamente con unas varillas {o incluso triturando con la túrmix} hasta que se disuelva todo el queso. agregamos la leche condensada y mezclamos. dejamos enfriar a temperatura ambiente y llevamos al congelador en un recipiente apto. dejamos congelar 4-5 horas {dependiendo del recipiente}. lo sacamos del congelador 5-10 minutos antes de servir. se ha de consumir en un plazo de 3-4 días.
LA GALETTE DE FRUTOS DEL BOSQUE Y ALBARICOQUES:
precalentamos el horno a 180ºC. en un bol mezclamos los frutos rojos {las fresas cortadas en cuartos} y reservamos. extendemos la masa sobre una placa preparada con papel de horno. esparcimos la almendra molida dejando un borde de unos tres centímetros. distribuimos los frutos rojos sobre la almendra y luego repetimos la operación con los albaricoques. espolvoreamos con el azúcar y la ralladura de lima.
doblamos los bordes sobre la fruta. pintamos la masa con un poquito de nata y llevamos al horno precalentado, durante 25-30 minutos {cada horno es un mundo} hasta que la fruta esté cocida y la masa ligeramente dorada.
dejamos templar, decoramos con hojitas de menta y servimos acompañada de una bola o quenelle de helado de queso.
Foto del plato terminado:
Trucos
notas:* puedes sustituir el queso feta por rulo de cabra {sin la corteza} así quedará una textura mucho más suave.
** he usado masa comprada, si tienes tiempo y quieres, te recomiendo hacerla casera.
*** la receta original indica fruta fresca. yo había congelado la fruta que me quedó al hacer otra receta, y simplemente la he dejado descongelar una hora {en verano} a temperatura ambiente antes de usarla.
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