Galetes de civada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 135 g harina de trigo de repostería
  • 150 g de copos de avena
  • 160 g de azúcar moreno
  • 2 huevos m
  • 70 g de aceite de oliva suave
  • 1 manzana
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galetes de civada:

En primer lugar,precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
También preparamos la bandeja colocando sobre ella una hoja de papel vegetal.
Mezclamos los ingredientes secos en un bol: la harina, la avena, la canela, la levadura y la sal. Para hacer estas galletas no es necesario tamizar la harina.
Por otro lado, mezclamos el aceite con el azúcar con ayuda de la varilla.
Agregamos los huevos y batimos hasta que todo esté bien integrado.
Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y lo mezclamos todo. Si es con la espátula mejor, pues se trabaja más cómodamente.
Finalmente, cortamos la manzana en trozos muy pequeños y la agregamos a la masa de galletas.
Ahora nos toca darle forma a las galletas. Con ayuda de una cuchara, vamos cogiendo porciones de masa y dejándolas sobre la bandeja de horno. Separamos los montoncitos unos 2 o 3 centímetros, ya que al hornearlas se expanden un poco. Según las colocamos, las aplastamos un poco con la mano. Intentamos que todas sean del mismo tamaño para que el horneado sea más uniforme.
Ahora metemos las galletas de avena en el horno durante unos 12 o 15 minutos. Sabremos que están listas cuando veamos que los bordes comienzan a dorarse.
Cuando estén hechas, lassacamos del horno y las dejamos reposar unos 5 minutos en la misma bandeja. Pasado este tiempo, las trasladamos a una rejilla para que se enfríen por completo. Si levantamos las galletas nada más salir del horno, aún estarán muy blandas y se nos romperán. Por eso es importante esperar un poco antes de traspasarlas a la rejilla.
Podemos decorarlas con un poco de azúcar glas, aunque por sí solas estas galletas de avena tienen muy buena presencia. ¡A disfrutar de un desayuno o merienda rico y saludable al mismo tiempo

Foto del plato terminado:


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