Focaccia
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para la preparación base (3 focaccias/pizzas) 500 g harina 400 ml de agua tibia 10 ml aceite de oliva 1 cucharadita de sal gruesa 1 cucharadita de azúcar 14 g levadura Ingredientes para la focaccia (Una focaccia) 1 cebolla 20 aceitunas 1 ramita de romero 2 cucharaditas de aceite de oliva ½ cucharadita de sal gruesa
Preparación de la receta
Mezcla la harina, levadura, sal y azúcar en un envase metálico grande.
Haz en el centro de tu mezcla un cuenco y vierte poco a poco el agua tibia en él. A medida que viertas el agua, ve haciendo una masa con la harina que la rodea. Continúa haciendo esto hasta que tengas una gran bola de masa que se despegue de las paredes del envase.
Agrega el aceite de oliva amasando la mezcla hasta que quede uniforme.
Saca la masa del envase y procede a trabajarla sobre un superficie enharinada. Amásala durante unos 8 - 10 minutos. No seas demasiado brusco con ella :( .
Coloca la masa en un recipiente metálico previamente engrasado con aceite de oliva. Cúbrela bien con uno o varios paños limpios de cocina. Métela en el horno (apagado). Aquí podrás asegurar que tu masa esté en un lugar relativamente cálido de la casa. Déjala reposar durante 30 - 40 minutos.
Procede a preparar las bandejas donde harás tu pizza/focaccia, cubriéndolas con un poco de aceite de oliva. Estira la masa con la ayuda de un rodillo para que ocupe el espacio de tus bandejas.
Precalienta el horno a 350°.
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