Flan de leche condensada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8-madalenas (curiosas y desmigadas)
- 3-huevos
- 350grmos.-de leche condensada (1 bote pequeño)
- 1/2ltro.-de leche entera (2 tazas)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flan de leche condensada:Primeo, batimos los huevos (como para tortilla). A continuación, se echan las magdalenas desmigadas y se empapan bien en los huevos mezclandolas.
Seguidamente, echamos el medio litro de leche entera y seguimos removiendo todo y empapandolo bien.
A continuación, echamos la leche condensada, removemos y lo vertemos en una flanera o molde caramelizado y lo metemos al horno al baño maría previamente precalentado, a 180º durante unos 40 minutos.
Cuando este hecho el flan, lo sacamos lo presionamos ligeramente con las manos, para que se vaya despegando, (cuidado de no quemarnos) de las paredes y el caramelo vaya subiendo hacia arriba.
Una vez hecho esto, se desmolda y se sirve.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!