Flan de espinacas y queso fresco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. espinacas frescas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 5 huevos
- 200 gr. queso fresco light o normal
- sal y pimienta
- cúrcuma y cilantro
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200º (fuego arriba y abajo).
Cortamos la cebolla en láminas finas y la sofreimos en aceite de oliva junto con los ajos troceados. Pasados 5 minutos añadimos las espinacas y las rehogamos hasta que reduzcan. Sazonamos con sal, pimienta y especias al gusto, en nuestro caso han sido cúrcuma y cilantro. Reservamos.
Batimos los huevos y añadimos el queso fresco, salpimentamos y añadimos la mezcla de espinacas, que repartiremos en flaneras o en una bandeja de magdalenas.
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén doraditos.
Dejamos reposar unos 5-10 minutos antes de desmoldar.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se pueden utilizar otras especias, al gusto.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!