Flan de espinacas y queso fresco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 5 huevos
  • 200 gr. queso fresco light o normal
  • sal y pimienta
  • cúrcuma y cilantro

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 200º (fuego arriba y abajo).


Cortamos la cebolla en láminas finas y la sofreimos en aceite de oliva junto con los ajos troceados. Pasados 5 minutos añadimos las espinacas y las rehogamos hasta que reduzcan. Sazonamos con sal, pimienta y especias al gusto, en nuestro caso han sido cúrcuma y cilantro. Reservamos.


Batimos los huevos y añadimos el queso fresco, salpimentamos y añadimos la mezcla de espinacas, que repartiremos en flaneras o en una bandeja de magdalenas.


Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén doraditos.
Dejamos reposar unos 5-10 minutos antes de desmoldar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden utilizar otras especias, al gusto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina