Flan de espinacas y queso fresco Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr. espinacas frescas
1 cebolla
2 ajos
5 huevos
200 gr. queso fresco light o normal
sal y pimienta
cúrcuma y cilantro
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200º (fuego arriba y abajo).

    Cortamos la cebolla en láminas finas y la sofreimos en aceite de oliva junto con los ajos troceados. Pasados 5 minutos añadimos las espinacas y las rehogamos hasta que reduzcan. Sazonamos con sal, pimienta y especias al gusto, en nuestro caso han sido cúrcuma y cilantro. Reservamos.

    Batimos los huevos y añadimos el queso fresco, salpimentamos y añadimos la mezcla de espinacas, que repartiremos en flaneras o en una bandeja de magdalenas.

    Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén doraditos.
    Dejamos reposar unos 5-10 minutos antes de desmoldar.