Flan casero de queso fresco con sirope de fresa y aires navideños

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. de queso crema (philadelphia o similar)
  • 500 grs. de leche
  • 2 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 2 sobre de preparar cuajada
  • Para el caramelo:
  • 100 grs. de azúcar
  • Unas gotas de limón
  • 100 grs. de agua
  • Otros:
  • Sirope de fresa
  • Nata montada
  • Frutos secos (nueves, avellanas, almendras, piñones, etc.)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flan casero de queso fresco con sirope de fresa y aires navideños:

Más barato..... quizás, pero más fácil: imposible. Y que mejor que para rematar la comidad de Navidad algo suave, dulce y fresquito...

Preparación:

1- Para el caramelo, poner el azúcar y el limón en una sartén antiadherente y al fuego, cuando se haya disuelto y haya tomado el color deseado, incorporar el agua y seguir removiendo hasta que esté a punto de caramelo. Reservar.

2- Poner todos los ingredientes en un cazo grande y a fuego medio, remover bien para mezclar todo durante unos diez minutos.

3- Poner el caramelo en una flanera grande o en varias individuales. Añadir la crema de queso, dejar enfriar un poco y meter en la nevera durante unas dos horas.


Presentación:

En un plato llano se pone en el centro el flan. si se quiere, alrededor nata montada. Se puede acompañar con unas rayitas de sirope de fresa. Y para darle un aire más navideño, podemos incorporar unas almendras y pones recien salteados, o unas nueces y avellanas machacaditas.

Foto del plato terminado:


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