Flan casero de queso fresco con sirope de fresa y aires navideños

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr. de queso crema (philadelphia o similar)
- 500 grs. de leche
- 2 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 2 sobre de preparar cuajada
- Para el caramelo:
- 100 grs. de azúcar
- Unas gotas de limón
- 100 grs. de agua
- Otros:
- Sirope de fresa
- Nata montada
- Frutos secos (nueves, avellanas, almendras, piñones, etc.)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flan casero de queso fresco con sirope de fresa y aires navideños:
Más barato..... quizás, pero más fácil: imposible. Y que mejor que para rematar la comidad de Navidad algo suave, dulce y fresquito...
Preparación:
1- Para el caramelo, poner el azúcar y el limón en una sartén antiadherente y al fuego, cuando se haya disuelto y haya tomado el color deseado, incorporar el agua y seguir removiendo hasta que esté a punto de caramelo. Reservar.
2- Poner todos los ingredientes en un cazo grande y a fuego medio, remover bien para mezclar todo durante unos diez minutos.
3- Poner el caramelo en una flanera grande o en varias individuales. Añadir la crema de queso, dejar enfriar un poco y meter en la nevera durante unas dos horas.
Presentación:
En un plato llano se pone en el centro el flan. si se quiere, alrededor nata montada. Se puede acompañar con unas rayitas de sirope de fresa. Y para darle un aire más navideño, podemos incorporar unas almendras y pones recien salteados, o unas nueces y avellanas machacaditas.

Preparación:
1- Para el caramelo, poner el azúcar y el limón en una sartén antiadherente y al fuego, cuando se haya disuelto y haya tomado el color deseado, incorporar el agua y seguir removiendo hasta que esté a punto de caramelo. Reservar.
2- Poner todos los ingredientes en un cazo grande y a fuego medio, remover bien para mezclar todo durante unos diez minutos.
3- Poner el caramelo en una flanera grande o en varias individuales. Añadir la crema de queso, dejar enfriar un poco y meter en la nevera durante unas dos horas.
Presentación:
En un plato llano se pone en el centro el flan. si se quiere, alrededor nata montada. Se puede acompañar con unas rayitas de sirope de fresa. Y para darle un aire más navideño, podemos incorporar unas almendras y pones recien salteados, o unas nueces y avellanas machacaditas.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!