Flan de café al microondas ( 4x20 )
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 500 ml. de leche
- 4 huevos
- 2 cucharadas de café soluble
- 1 o 2 cucharadas de azúcar moreno (para hacer el caramelo)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flan de café al microondas ( 4x20 ):
-En la jarra de la batidora, ponemos todos los ingredientes, menos el azúcar moreno.
-Lo batimos todo muy bien. Reservamos.
-En el molde que vayamos ha hacer el flan ( mirar que sea apto para microondas ), ponemos 1 o 2 cuharadas de azúcar moreno y 1 cuharadita de agua. Las medias son en base al molde lo grande que lo utiliceis.
-Ponemos el molde para hacer el caramelo al microondas, unos 2 o 3 minutos.
-Lo sacamos, y vertemos la mezcla que teníamos reservada.
-Lo volvemos a meter al microondas de 8 a 10 minutos ( depende de microondas ), para saber si está, lo pincharemos con un palillo, y si sale seco lo tendremos listo,sino, lo volvemos a meter un par de minutos más.
-Dejar enfriar y desmoldar.
-Lo batimos todo muy bien. Reservamos.
-En el molde que vayamos ha hacer el flan ( mirar que sea apto para microondas ), ponemos 1 o 2 cuharadas de azúcar moreno y 1 cuharadita de agua. Las medias son en base al molde lo grande que lo utiliceis.
-Ponemos el molde para hacer el caramelo al microondas, unos 2 o 3 minutos.
-Lo sacamos, y vertemos la mezcla que teníamos reservada.
-Lo volvemos a meter al microondas de 8 a 10 minutos ( depende de microondas ), para saber si está, lo pincharemos con un palillo, y si sale seco lo tendremos listo,sino, lo volvemos a meter un par de minutos más.
-Dejar enfriar y desmoldar.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!