Flan de café al microondas ( 4x20 )

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 500 ml. de leche
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar moreno (para hacer el caramelo)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flan de café al microondas ( 4x20 ):

-En la jarra de la batidora, ponemos todos los ingredientes, menos el azúcar moreno.
-Lo batimos todo muy bien. Reservamos.
-En el molde que vayamos ha hacer el flan ( mirar que sea apto para microondas ), ponemos 1 o 2 cuharadas de azúcar moreno y 1 cuharadita de agua. Las medias son en base al molde lo grande que lo utiliceis.
-Ponemos el molde para hacer el caramelo al microondas, unos 2 o 3 minutos.
-Lo sacamos, y vertemos la mezcla que teníamos reservada.
-Lo volvemos a meter al microondas de 8 a 10 minutos ( depende de microondas ), para saber si está, lo pincharemos con un palillo, y si sale seco lo tendremos listo,sino, lo volvemos a meter un par de minutos más.
-Dejar enfriar y desmoldar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina